L'Écho 1er août 1999

7e tranche du championnat provincial de motocross et de VTT

La pluie n'arrête ni les coureurs ni les amateurs

Le 25 juillet dernier était disputée la 7e tranche de 8 du championnat provincial de motocross et de 4 roues (VIT) à la piste de motocross d'Yamachiche.

On a accueilli 465 Coureurs de partout au Québec qui ont bravé la pluie qui s'est abattue sur la région durant toute la journée.

Chez les professionnels, Benoît Milot d'Yamachiche a terminé les deux courses de 125 cc en 3e position. Dans la catégorie 250 cc, il a terminé 10e et 2e.

Un jeune coureur de 8 ans de Saint-Étienne-des-Grès, Karl Lampron, a remporté la palme au Grand Prix pee-wee. Son frère, Nicolas, a pris les 7e et 9e position dans la classe 80 cc chez les 7-12 ans.

Notons que l'organisation du motocross Yamachiche a été chois à trois reprises comme la meilleure au Québec et que la piste a été reconnue à une reprise pour être la plus belle au Québec.

Trente courses étaient au programme, les amateurs n'ont pas craint la pluie et ont encouragé leurs favoris tout au long des compétitions.