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Pier-Olivier Gagnon
BIÈRE.La Brasserie Dépareillée a ouvert ses portes au public
la semaine dernière, trois semaines après avoir débuté sa
production.
Les promoteurs, Raphaël Richard et Martin Poirier, prévoient
produire environ 300 hectolitres de bière par année, pour
ensuite augmenter ce nombre graduellement.
Pour le moment, six brassins sont offerts: Khalif-fou (blonde
légère), Chéri-Chérie (ambrée aux arômes de vanille), Pépé (une
blonde aux cinq poivres sauvages), Souffle du Coq (Stout au
seigle et sarrasin), Ninja IPA ((une IPA international au miel)
et NinjaZaurus (Session Pale Ale). D’autres suivront.
Rappelons que pour réaliser leur projet, les deux partenaires
d’affaires ont investi environ 500 000$ en équipement. Avec
celui-ci, ils devraient être en mesure de tripler facilement
leur production dans les prochaines années.
La nouvelle microbrasserie s’est implantée dans l’ancien garage
de mécanique situé au 751 rue Sainte-Anne à Yamachiche. Elle est
le fruit d’une grosse année de travail de la part des deux
brasseurs.