Marie-Pier Duplessis
Yamachiche_ - Le stationnement de
l'église de Yamachiche accueillera un nouveau marché public cet été,
qui se tiendra tous les samedis à compter du mois de juillet.
Le marché est encore à la période de recrutement, mais une quinzaine de
marchands devrait se réunir chaque semaine pour offrir aux consommateurs
une gamme variée de produits frais et locaux. Fruits et légumes de la
saison, viande, fromage et pain seront donc disponibles sur les étals.
La mise sur pied du projet a débuté il y a plus d'un an. Il s'agit d'une
initiative de l'Association Marché public Maskinongé, formée par un
groupe de producteurs agricoles et de transformateurs agroalimentaires
désireux de faire la promotion et la mise en marché de produits
régionaux.
Bruno Piché, propriétaire de la Boulangerie en
Passant de Saint-Élie-de-Caxton, est à la tête de cette association et
invite la population à venir à la rencontre des marchands dès le 2
juillet pour la grande ouverture du marché.•