Je vous présente Yves Gélinas,
propriétaire d'un commerce pour la vente en gros
et détail de produits de sarrasin de Yamachiche.
Vous l'avez sans doute rencontré lors des
Délices d'automne qui se tenaient dernièrement
au Parc portuaire de Trois-Rivières. A en juger
la file d'attente qu'il y avait à son kiosque,
force est de constater que les visiteurs
présents avaient bien hâte de déguster ces
succulents produits. Beaucoup de pain sur la
planche en perspective alors que la récolte du
sarrasin nouveau s'en vient tout comme le
Festival de la galette, alors inutile de vous
dire que les passe-temps seront rarissimes au
cours des prochains jours. Pour en savoir plus
sur la fameuse plaque de cuisson pour les
galettes, il y a un article fort intéressant
dans la revue de Ricardo de septembre 2005.
A Yves et à toute sa famille, nous souhaitons un
bel automne.
La photo est une réalisation du photographe Guy Sylvestre. |