Le Journal de Trois-Rivières 17 septembre 2005

Je vous présente Yves Gélinas, propriétaire d'un commerce pour la vente en gros et détail de produits de sarrasin de Yamachiche. Vous l'avez sans doute rencontré lors des Délices d'automne qui se tenaient dernièrement au Parc portuaire de Trois-Rivières. A en juger la file d'attente qu'il y avait à son kiosque, force est de constater que les visiteurs présents avaient bien hâte de déguster ces succulents produits. Beaucoup de pain sur la planche en perspective alors que la récolte du sarrasin nouveau s'en vient tout comme le Festival de la galette, alors inutile de vous dire que les passe-temps seront rarissimes au cours des prochains jours. Pour en savoir plus sur la fameuse plaque de cuisson pour les galettes, il y a un article fort intéressant dans la revue de Ricardo de septembre 2005.
A Yves et à toute sa famille, nous souhaitons un bel automne.

 La photo est une réalisation du photographe Guy Sylvestre.

____________________________

(fermer la fenêtre)